ВПРАВЕ ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ПРОСИТЬ У РАБОТНИКА СПРАВКУ ОБ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ НА КОРОНАВИРУС?

Работодатель не имеет права требовать от работника справку об отрицательном результате теста на COVID-19. Не может он также обязать работника пройти тест на коронавирус. Такие разъяснения дал Минтруд России в письме от 01.10.2020 № 14-2/10/ФС-1503. Ведомство указало, что согласно ст. 88 ТК РФ работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника. Исключение – сведения, которые относятся к вопросу возможности выполнения работником трудовой функции. Это касается только работников, занятых на вредных (опасных) работах, работах, связанных с движением транспорта, а также тех, кто трудится в лечебно-профилактических и детских учреждениях, в сфере пищевой промышленности, общепита и торговли, на водопроводных сооружениях.

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.10.2020 № 14-2/10/ФС-1503
В Министерстве труда и социальной зашиты Российской Федерации рассмотрено в пределах компетенции Ваше обращение (письмо от 21 августа 2020 г. № ННП-4/65) по вопросу обязанности учителей и других сотрудников образовательных учреждений проходить тест на covidl9. 

 В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 610 (далее — Положение), Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 

 В соответствии с абзацем 7 части первой статьи 88 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции. 

Таким образом, правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования на covid-19, следовательно, как и самого прохождения теста, по нашему мнению, у работодателя не имеется. 

В дополнение сообщаем, что в целях определения пригодности работника к выполнению поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний работодатель обязан обладать информацией о состоянии здоровья работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на работах, связанных с движением транспорта, в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружениях, лечебно-профилактических и детских учреждениях. 

 По вопросам связанным с иммунизацией от covid-19 учителей и других сотрудников образовательных школ, Минтрудом России был направлен запрос в Министерство здравоохранения Российской Федерации. Копия ответа прилагается. 

 Приложение: на 3 л. в 1 экз. 

 Заместитель министра О.Ю. Баталина

Источник: 1С: информационно-технологическое сопровождение