Возвращение в офис после «удаленки»: нужно ли проводить СОУТ и инструктаж по охране труда?

После удаленной работы сотрудники вернулись в офис. Нужно ли в такой ситуации провести внеплановый инструктаж по охране труда и спецоценку условий труда (СОУТ)? На эти вопросы специалисты Минтруда ответили в письме от 15.10.20 № 15-2/ООГ-3040.

Внеплановый инструктаж
Авторы письма напоминают, что внеплановый инструктаж проводится при перерыве в работе более двух месяцев (для работ с вредными и (или) опасными условиями — более 30 календарных дней). Об этом сказано в пункте 2.1.6 Порядка (утв. постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.03 № 1/29). Подпадает ли под эту норму перевод работников на «удаленку» с последующим возвратом в офис? Прямо на этот вопрос чиновники не ответили, однако напомнили следующее правило. Конкретный порядок, условия, сроки и периодичность проведения всех видов инструктажей по охране труда отдельных отраслей и организаций регулируются соответствующими отраслевыми и межотраслевыми нормативными правовыми актами по безопасности и охране труда (п. 2.1.8 Порядка). Таким образом, конкретный порядок проведения инструктажей по охране труда определяет работодатель в зависимости от производственной необходимости.
Спецоценка условий труда
Что касается внеплановой спецоценки условий труда, то она проводится только в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 17 Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ. Такое основание для СОУТ как перевод работников в офис после удаленной работы в этой норме не упомянута. Значит, в описанной ситуации проводить спецоценку не требуется.

Источник: Бухонлайн